Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Госдума приняла президентские поправки к проекту о пенсионных изменениях

10:35, 26 сентября 2018
1111

Госдума проголосовала за предложенную президентом России Владимиром Путиным поправку о снижении пенсионного возраста для женщин на 3 года - с 63, предложенных правительством ранее, до 60 лет.

За президентскую поправку проголосовали представители всех партий. Всего в голосовании приняли участие 385 депутатов. Выступивших против, либо воздержавшихся - не было.

Напомним, в первоначальном варианте предлагалось увеличить пенсионный возраст для мужчин на пять лет (до 65) и для женщин на восемь лет (до 63). Владимир Путин в своем обращении по поводу пенсионных изменений указал на то, что такая разница была бы несправедливой. Кроме того, президент отметил, что следует предусмотреть досрочный выход на пенсию для многодетных матерей.

Кроме того, Путин предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан, достигших нынешнего пенсионного возраста.

Также в проект внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Помимо этого сегодня Госдума во II чтении приняла законопроект "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенция № 102)". Конвенция устанавливает четкое соотношение между средним размером пенсии и средним заработком. Предусмотрено, что коэффициент замещения утраченного заработка трудовой пенсией по старости должен достигать 40%. В настоящее время данную конвенцию ратифицировали 55 государств.

Второе чтение сегодня прошел и законопроект о порядке прохождения диспансеризации работниками пенсионного и предпенсионного возраста. Так, ранее в обращении Владимир Путин заявил о необходимости предоставлять работникам предпенсионного возраста два дня в году прохождения диспансеризации.

Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника