Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Киев запутался в версиях "прорыва" кораблей в Азовское море

07:51, 27 сентября 2018
1401

Две диаметрально противоположных версии по проходу через Керченский пролив кораблей ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" выдвинули в Киеве. Об этом пишет РИА "Новости".

Так, представитель Киева в Трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук заявил, что на борту кораблей находились российские лоцманы и все прошло в штатном и спокойном режиме. При этом Марчук отметил, что оба корабля являются вспомогательными, а не военными, поэтому они могли взять на борт представителей лоцманской службы.

В свою очередь, пресс-служба Военно-морских сил Украины на своей странице в Facebook утверждала, что украинские корабли "не просили разрешения у страны-агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание между Керченским проливом и Азовским морем", при этом "переход к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке".

Ранее стало известно о том, что два украинских корабля отправились из Одессы в Бердянск. Как отмечает издание "Украинский милитарный портал", судна станут частью украинского флота на Азовском море, где планируется разместить штаб будущей базы.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу