Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Мать главы "банды Цапков" досрочно освободилась из колонии

14:27, 27 сентября 2018
1025

Экс-владелица ООО "Артекс-Агро" и мать лидера преступной группировки Сергея Цапка Надежда Цапок вышла на свободу после семи лет тюрьмы, сообщает РБК. 

Надежду Цапок освободили еще 25 сентября, однако известно об этом стало только сейчас. Ее должны были освободить в феврале 2019 года, однако суд сократил срок заключения на пять месяцев в связи с новыми поправками, приравнивающими день в СИЗО к полутора дням в колонии. 

Цапок судили в 2013 году за мошенничество с госсубсидиями в особо крупном размере, ее приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 500 тысяч рублей. В марте 2014-го против нее возбудили новое уголовное дело, ее обвиняли в том, что она выделяла работникам АО "Маяк" бесплатные паи на 6,6 га земли, а невостребованные участки Цапок решила оформить на себя по поддельным документам. Материальный ущерб составил 19 миллионов рублей, ее приговорили к 6,5 года лишения свободы. В июле 2016 года ее осудили по третьему уголовному делу за мошенничество в особо крупном размере и приговорили к 7,5 года тюрьмы. 

Надежда Цапок — мать Сергея Цапка, лидера банды, которая убила 12 человек, в том числе детей. В 2013 году его и двух его подельников приговорили к пожизненному заключению. В 2014 году Цапок скончался от сердечной недостаточности. 

Надежду Цапок также обязали выплатить компенсации семьям погибших во время массового убийства 2010 года от рук банды, возглавляемой ее сыном.  

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов