Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

МВД ввело новые правила регистрации автомобилей, которые облегчат жизнь водителям
Наконец можно использовать электронные паспорта для транспорта.

16:26, 27 сентября 2018
1780

Министерство внутренних дел ввело новые правила регистрации автомобилей, которые существенно облегчат жизнь водителям.

Наконец можно использовать электронные паспорта для транспорта. Кроме того, теперь не надо ехать в ГИБДД и проходить сложные согласования при замене двигателя.

Лень – двигатель прогресса. Возиться с бумажками нынче уже не модно, и поэтому электронные технологии стремительно порабощают бюрократию. Тотальная автоматизация дошла и до автовладельцев. Чтобы полноправно владеть машиной, менять на ней двигатель или передавать по наследству, теперь не нужно собирать кипу документов. Вся информация о транспортном средстве уже заложена в электронной базе.

На нововведения ГИБДД не поскупилось. Большинство из них начнут действовать в ближайший месяц. Но обо всем по порядку. Электронное ПТС придёт на смену традиционному – той самой бумажке, которая годами пылится на полке. Многие водители даже не всегда знают, зачем она. Ведь возить с собой этот документ не надо. Теперь это прошлый век. Как, впрочем, и другие неудобства.

Введение ЭПТС значительно облегчает жизнь и для покупателей старых автомобилей. Например, как в этом случае. Новому автовладельцу пришлось бы заново оформлять вот этот документ, потому что в него попросту некуда ставить печать. Эта головная боль теперь отпадает. Еще одно нововведение, касающееся все тех же старых автомобилей: если в машине не читается VIN-код или он попросту заржавел, сотрудники ГИБДД все равно его зарегистрируют.

Вся информация о машине уже будет храниться в базе. Впрочем, эта процедура сугубо добровольная. На старых авто можно оставить и бумажную бессрочную версию паспорта, а точнее его дубликат. Проще стало и с заменой двигателя. При покупке идентичного силового агрегата ехать в ГИБДД и регистрировать его не надо. Раньше для этого предъявляли договор купли-продажи и согласование на установку. Теперь мотор поменяют как обычную запчасть.

Теги:
Загрузка...

Стук снизу

Стук снизу

Этноцид в денежной форме

Этноцид в денежной форме

Пляска на костях

Пляска на костях

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона