Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Паспорт Виктора Цоя продали на аукционе в Москве
Фанатам он обошелся почти в 16 миллионов рублей.

10:33, 27 сентября 2018
760

Почти 16 миллионов рублей — такую сумму пришлось выложить фанатам Виктора Цоя за личные вещи своего кумира. В Москве накануне прошел аукцион, главными лотами которого стали потерянный когда-то паспорт музыканта, его записная книжка и рукопись знаменитой песни "Хочу перемен".

Стук аукционного молотка обозначает счастливый финал для участника торгов, которого нельзя называть. У него есть только порядковый номер. А теперь за шестизначную сумму он обрел и его: дубликат бесценного груза звезды по имени Цой. Соседи по аукционному залу, кого нельзя показывать (правила игры на большие деньги), аплодируют. Не стоя. Опять же правила. Умей проигрывать сидя.  

Группы крови в его паспорте нет, а в остальном полный порядок. Есть штамп, где написано: военнообязанный, отметка о заключении первого брака. Прописка: проспект Ветеранов, дом 99, квартира 101.

А вот и она. Обратная сторона прежде было лицевой. И вся исписана фанатами. Марьянушка, живи долго и счастливо — это в адрес первой жены. А есть и такое: "Витя, мы приехали из Киева и ночевали у тебя под дверью". Сейчас здесь Светлана хозяйка.

Договориться с фанатами Цоя не сумел тот, кто нашел паспорт. Отдай его отцу певца просто так, говорили они. Все мое, право имею, повторяет он.  

Да и бог с ним, было в оригинале. Мало кто знает, что текст песни переменился. Разночтения и в третьем куплете. "Мы и без этого можем друг друга понять" — так написано в черновом наброске. Он нашелся там же, где и паспорт, — в коммунальной пыли за холодильником. И улетел из-под аукционного молотка.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

Они готовят новую мировую войну: имена, звания

На русском языке и с русским смыслом

На русском языке и с русским смыслом