Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Илона Маска обвинили в мошенничестве в США

01:35, 28 сентября 2018
585

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на главу американской компании Tesla Илона Маска, обвинив его в подлоге и введении в заблуждение инвесторов. В опубликованном заявлении комиссия подчеркнула, что поводом для иска является скандальная публикация Маска в Twitter, появившаяся в начале августа.

Напомним, что руководитель Tesla в своем сообщении рассказал, что рассматривает возможность выкупа акций компании из расчета 420 долларов за ценную бумагу, и добавил, что "финансирование обеспечено". Однако уже в конце августа бизнесмен заявил, что отказывается от своих планов. Tesla, таким образом, осталась публичной компанией, однако твит привел к скачку котировок акций Tesla на более 6%.

В свою очередь, Маск отреагировал на выдвинутый против него иск, заявив, что он является необоснованным и "акция" Комиссии по ценным бумагам и биржам США глубоко разочаровала и огорчила его. Он заверил, что действует "в интересах правды, транспарентности и инвесторов".

Долларовый миллиардер, инженер и предприниматель Илон Маск рассказал о ходе строительства первого скоростного подземного тоннеля под Лос‐Анджелесом.

Теги:
Загрузка...

"Крылья империи" срывают табу

"Крылья империи" срывают табу

США усилят оккупацию Европы

США усилят оккупацию Европы

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника