Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

На саммите глав стран СНГ в Душанбе участники обсудили вопросы "чувствительного характера"
Приглашение, направленное Порошенко, посетить столицу Таджикистана так и осталось без ответа.

10:01, 28 сентября 2018
404

О том, как вести себя в условиях глобальной торговой войны, сегодня будут говорить в Душанбе. Накануне туда прибыл Владимир Путин. На саммите глав стран СНГ участники обсудят внутренние вопросы, как отметил помощник российского президента, "в том числе и чувствительного характера". Разговор лидеров начался уже накануне за большим столом с угощениями, в довольно неформальной обстановке, и был больше похож на встречу старых друзей.

Неспешный разговор в летней беседке правительственного дворца. Эмомали Рахмон встречает гостей в саду, щедро украшенном дарами Таджикистана. На столе у лидеров содружества независимых государств осенний урожай. Саммит десяти начинается совсем неформально.

Весь официоз оставили на сегодня. Им предстоит разговор об общей судьбе некогда единого пространства.

Душанбе к этому слету готовился очень тщательно. Бульвары буквально блестят чистотой. Продавцы на рынках с дотошностью археологов возвращают цвет местным персикам. На прилавке Гайрата Хазрати ореховые дары Таджикистана. Покупателю из-за границы он еще и стихи свои прочитает.

"Все нации придут, мы как родственники остались. У нас разницы нет, что это Молдавия, это таджики, это украинцы", — сказал продавец Гайрат Хазрати.

Украинские лидеры, впрочем, чувствуют разницу. Приглашение, направленное Порошенко, с предложением посетить столицу Таджикистана так и осталось без ответа.

В этом году Душанбе даже не стали украшать украинскими флагами. Порошенко якобы отозвал всех представителей страны в СНГ. При этом документов о выходе из состава содружества так и не прислал.

Украина в судьбе СНГ особой роли и раньше не играла. Став одним из основателей содружества, его устав Киев так и не подписал. Но полный разрыв отношений с соседями для Порошенко — очередной выстрел в ногу. Ведь в Душанбе в этот раз обсудят целый спектр вопросов — от совместной борьбы с преступностью до культурных связей.

Пока пятый "З" оттачивает "Калинку", четвертый "Е" разбирает роль няни Пушкина в судьбе поэта. В этой школе классов на потоке столько, что уходят чуть ли не все буквы русского алфавита. И почти все предметы дают на языке, который объединяет постсоветское пространство. Заррух Якубов еще пополняет словарный запас. Но точно знает, зачем ему нужен русский. В одном из музеев Москвы хранится автомат его деда.

В 2020-м мы снова вместе отметим 75-летие Победы. Тема Великой Отечественной станет на саммите СНГ одной из главных. Потому, что общая история помогает строить общее будущее.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу