Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Патриарх Александрийский призвал УПЦ остаться в канонической церкви

11:57, 28 сентября 2018
315

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II провел в Одессе молебен о единстве православия. Во время молебна патриарх призвал УПЦ сохранить единство и оставаться в канонической церкви.

"Я прибыл сюда, чтобы вам сказать: оставайтесь в православной вере, в канонической церкви. Апостол Петр в первом веке увидел разорванный хитон Христа. Этот хитон был столько лет окровавлен. И этот хитон надо держать в своих сердцах. В истории нашей церкви были очень тяжелые времена. В эти тяжелые дни на Украине есть каноническая церковь, которую возглавляет Блаженнейший митрополит Онуфрий – благословенный человек от Бога и настоящий монах", — сказал Феодор II.

Напомним, что вчера в Одессу прибыл глава церковного иерарха, имеющий немалый вес в православном мире. Феодор II приехал на Украину, чтобы провести совместный со священниками Украинской православной церкви (УПЦ), которые подчиняются Московскому патриархату. В настоящий момент 

В настоящий момент на Украине идет спор, разгоревшийся из-за предложения создать независимую от Москвы автокефальную церковь. Инициатива поступила от президента Украины Петра Порошенко. Многие представители православной церкви считают, что это может расколоть православие.

Теги:
Загрузка...

Строители нового Вавилона

Строители нового Вавилона

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Откровенный разговор независимого мундепа с полицейским

Русский щит Эрдогана

Русский щит Эрдогана

Кровавые золотые мечты Грузии

Кровавые золотые мечты Грузии