Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Посольству Украины вручили ноту протеста из-за нападения у представительства РФ в Киеве
Сообщение размещено на сайте МИД РФ.

14:27, 28 сентября 2018
645

МИД России вызвал советника-посланника Посольства Украины в Москве — ему вручили ноту протеста. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства.

Украинские радикалы напали на Торговое представительство РФ в Киеве — они забрасывали учреждение дымовыми шашками, поливали автомобили краской и нечистотами, оставили надписи на ограждении.

"Вся эта мерзкая акция сопровождалась нецензурной бранью и оскорблениями в адрес России и ее руководства. По счастливой случайности никто из дипломатов не пострадал", — пояснили в МИД.

Представители ведомства отдельно отметили, что украинские правоохранители просто наблюдали за происходящим со стороны, даже не думая вмешиваться. Подобную агрессию в Москве считают нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях от 1961 года.

Призывы обеспечить безопасность российских представительств власти Украины пропускают мимо ушей.

"Призываем международные структуры и западных кураторов Киева дать должную оценку правовой вакханалии, развязанной вокруг российских дипломатических учреждений на территории Украины", — отметили в ведомстве.

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу