Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

В Нижнем Новгороде похоронили одного из самых влиятельных воров в законе

20:09, 28 сентября 2018
3053

В Нижнем Новгороде похоронили одного из самых влиятельных воров в законе Владимира Вагина - он же "Вова Вагон". На одном из местных кладбищ собрались больше двухсот человек - дорогие черные иномарки заполнили парковку. Угрюмые лица, тяжелая поступь, ни один из тех, кто пришел проститься, разговаривать с журналистами не стал. В их кругах не принято. Правда, кое-что о загадочной гибели Вагина журналистам РЕН ТВ все же удалось узнать. 

Его нашли мертвым в собственной камере. Вагин отбывал наказание за покушение на убийство сотрудника МВД. И пока суицид - это основная версия. Но адвокат говорит, ему поступали угрозы. А сам авторитет был в хорошем настроении и строил планы на будущее. А потому выглядит все неоднозначно. Неоднократно судимого Вагона короновали еще в 95-м. Он вращался в кругах самых уважаемых людей криминального мира, был близок к верхушке.

В 2013-м в США его даже включили в состав так называемого "Братского круга" - международной преступной организации, по сути список санкционных воров в законе. Хотя в этот момент он уже был в колонии за нападение на полицейского. Сидеть Вагину оставалось всего три года.

Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов