Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Сербия заявила, что не потерпит агрессию в отношении своего народа

16:18, 29 сентября 2018
752

Сербия не будет терпеть агрессию в отношении своего народа в Косове и Метохии, заявил глава Канцелярии по Косову и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич, сообщает ТАСС.

"Сербия предупредила всех - в Приштине и международном сообществе, - что не потерпит агрессию в отношении сербского народа на севере Косова и Метохии. В соответствии с этим президент республики отдал приказ начальнику Генштаба Армии Сербии и министру МВД объявить самый высокий уровень боевой готовности", - заявил Джурич.

Он также отметил, что президент Сербии Александар Вучич предупредил мировое сообщество, что подобное поведение неприемлемо и Сербия будет защищать свой народ. 

По словам Джурича, спецназ Косова занял Центр экологии и развития в Зубин-Потоке и окружил водохранилище, заняв ГЭС. Он отметил, что это сделано из-за визита президента Косова Хашима Тачи.

"Его вооруженные террористы сделали это, чтобы Тачи мог свободно прогуляться, пофотографироваться и покататься в лодке по озеру Газиводе", - сказал Джурич.

Ранее эти же объекты посетил президент Вучич. Эксперты отметили, что Тачи собирается своей поездкой ответить на визит сербского лидера и объехать в сопровождении спецназа сербские населенные пункты, куда косовский спецназ не имеет права доступа. Тачи намерен представить свою поездку как политическую победу. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки