"Лаборатория Касперского" и "Просвещение" создали первую школьную программу по информационной безопасности

13:25, 01 октября 2018
284

 

Российским школьникам начнут преподавать основы кибербезопасности. Теперь для этого есть все возможности. Группа компаний "Просвещение" и "Лаборатория Касперского" разработали первую программу по информационной безопасности для школьников "Информационная безопасность, или На расстоянии одного вируса".

Пособие основано на результатах исследования и опыта специалистов "Лаборатории", опыта учителей школ и родителей.

Как рассказали в компании "Просвещение", решение о сотрудничестве именно с "Лабораторией Касперского" пришло не случайно.

"Наша задача — создавать самые качественные, актуальные и востребованные продукты для образовательной отрасли. Будь то учебные пособия или проект новой школы для одного из регионов страны. "Просвещение" вкладывает существенные средства в исследования и разработки в этой области. Логично, что учебник по кибербезопасности мы создали с ведущей компанией рынка — "Лабораторией Касперского", — подчеркнул Михаил Кожевников, первый вице-президент группы компаний "Просвещение".

Примечательно, что название придумали сами школьники, а именно старшеклассники московской школы № 1409, которая участвует в проекте "Математическая вертикаль Касперского". 

Как пояснила заместитель главного редактора "Просвещения" Юлия Захир, одна из основополагающих идей обучения курса — это научить детей распознать опасности соцсетей и грамотно пользоваться возможностями Интернета.

"Это возраст, когда человек выходит в мир, ему кажется, что мир для него открыт и дружелюбен, все можно, никаких препятствий", — отметила она.

В настоящий момент обсуждаются идеи для создания пособий по информационной безопасности для детей других возрастов.

Загрузка...