Меркель раскритиковала Трампа за нападки на ООН
Президент США категорически отвергает многосторонность.

09:49, 01 октября 2018
376

Ангела Меркель призвала Вашингтон больше не ставить интересы США превыше интересов остального мира. Канцлер Германии, которая ищет хоть какой-то выход из миграционного кризиса, признала, что ни одну проблему невозможно решить в одиночку, а Дональд Трамп действует именно так.

Пример — выход США из соглашения по климату и призывы главы Белого дома к серьезным реформам в ООН. Меркель отметила, что эта международная организация была создана буквально на руинах, но теперь из-за постоянного давления начала стремительно терять свой вес. Канцлер согласна, что реформы нужны, но не такие кардинальные, как говорит Трамп.

Президент США категорически отвергает многосторонность. Он считает, что победителем может быть только один. Он ставит под вопрос даже функции, которые выполняет ООН. Все может закончиться разрушением мирового порядка, причем быстрее, чем мы можем себе представить.

Меркель призвала Трампа остановить нападки на ООН и напомнила, что нельзя уничтожать то, что есть, пока не построили новое.

Загрузка...