Представители "Теплосетей" связались с семьями обварившихся насмерть посетителей кафе

22:40, 01 октября 2018
234

В Петербурге простились с 20-летними мужчинами, погибшими в результате прорыва трубы с кипятком в антикафе. 

Представители ООО "Теплосеть Санкт-Петербурга" сообщили, что связалась с родственниками погибших.

"Наша ответственность застрахована, мы связывались с мамами погибших ребят. Одна мама переадресовала звонок сестре родной, ей сейчас трудно общаться, договорились с тетей погибшего о том, что готовы к встрече. Мы оставили контакты для возмещения всех затрат. Связались с мамой второго погибшего, также договорились", — сообщил генеральный директор "Теплосети" Игорь Стренадко.

Он добавил, что, если человек оказывается в ситуации, когда начинает вытекать горячая вода, нужно быть предельно внимательным, уходить с места и вызывать аварийную службу. 

Больше новостей по сюжету:
Два человека насмерть обварились кипятком в кафе в Петербурге

Два человека насмерть обварились кипятком в кафе в Петербурге

"Основная причина дефектов — сверхнормативный износ. Речь идет о коммуникациях, срок службы которых превышает 25 лет. Статистика такая, что в год происходит порядка 5 тысяч дефектов, на тепловых сетях. Необходимо понимать, что есть бухгалтерский износ, и физический, несмотря на полную амортизацию исчерпанную, сколько еще может прослужить данный объект. Администрацией города принято решение о дополнительном финансировании тепловых сетей в зоне деятельности. Есть расчет, который говорит о том, что если ежегодно реконструировать 400 км тепловых сетей, то так называемый "недоремонт" может быть ликвидирован к 2035 году", — сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 28 сентября в антикафе "Типичный Питер". Там лопнула труба с кипятком, горячая вода затопила кафе. Двое посетителей не смогли выбраться и погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Загрузка...