Протестующие в Каталонии перекрыли дороги и железнодорожные пути

13:39, 01 октября 2018
181

В Каталонии порядка 400 сторонников независимости региона перекрыли пути на железнодорожном вокзале в городе Жирона, сообщает газета La Vanguardia. 

Акция приурочена к первой годовщине по вопросу выхода Каталонии из состава Испании. 

В результате действий участников протеста движение высокоскоростных поездов приостановили, региональные правоохранители ограничили доступ к станции для лиц, прибывающих для поддержки акции. 

Сторонники независимости также перекрыли несколько центральных улиц в Барселоне и других населенных пунктах страны. В течение всего дня 1 октября в Каталонии пройдут митинги и акции. 

1 октября 2017 года в Каталонии прошло голосование по вопросу выхода из состава Испании и признании независимости. В голосовании приняли участие более 2 миллионов человек, при этом более 90% проголосовавших высказались за независимость. В Мадриде изначально считали референдум нелегитимным. 

27 октября парламент Каталонии утвердил резолюцию о провозглашении независимости. В ответ сенат одобрил просьбу Мадрида о введении 155-й статьи Конституции Испании, которая ограничила самоуправление региона. 

Загрузка...