Путин провел переговоры с президентом Сербии прямо на автодроме "Формулы-1"
Владимир Путин прямо на автодроме провел рабочую встречу с президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины.

09:11, 01 октября 2018
331

Трасса "Формулы-1" на автодроме в Сочи признана специалистами одной из лучших в мире. Об этом сообщил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак после прошедшего там 16-го этапа Гран-при России.

Посмотреть заезды звездных пилотов мира в олимпийскую столицу по традиции приехал и Владимир Путин. Президент пообщался с гонщиками, а также провел деловые переговоры со своим коллегой из Республики Сербской. 

Превышающие все мыслимые и немыслимые звуковые пределы, на российскую трассу "Формулы-1" выезжают звезды номер 1 автоспорта в мире. Местом проведения Королевских гонок уже в пятый раз становится Сочи.

На трибуне вместе со всеми зрителями за гонкой, которую мир ждал полтора года, наблюдают первые лица, и не только мирового спорта. Владимир Путин специально приехал в Олимпийский парк Сочи поболеть за российского пилота Сергея Сироткина, но даже во время зрелищного шоу нашел время для серьезных деловых переговоров.

Владимир Путин прямо на автодроме провел рабочую встречу с президентом Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком и пожелал ему и его сторонникам успехов на грядущих выборах.

Президент Республики Сербской, в свою очередь, поздравил Путина с приближающимся днем рождения и подарил ему значок в виде флага республики с лацкана своего же пиджака. Кстати, состоящий из тех же цветов, что и российский. После дружеских переговоров главы обеих стран пообщались с лидерами сезона "Формулы-1".

Поблагодарив спортсменов за отличную работу, президент вместе с вице-премьером, почетным президентом "Формулы-1", спортивным и управляющим директорами перед самым награждением победителя юбилейного этапа заранее вышли поприветствовать фанатов.

И вот под звуки тысяч ликующих болельщиков из рук главы государства заветный кубок уходит действующему чемпиону мира Льюису Хэмилтону из команды "Мерседес". "Серебряные стрелы" плотно укрепились на сочинской трассе — с пьедестала российского Гран-при сместить их не удавалось ни одной команде.

А ведь всего этого могло бы не быть. По крайней мере не в Сочи. Изначально Берни Экклстоуну хотелось видеть гонку на фоне Кремля. Сегодня этот автодром считается одним из лучших в сезоне. Контракт на проведение Королевских гонок в Сочи продлен до 2025 года.

Загрузка...