Развитие образования стало главной темой 3-го международного форума в "Артеке"
О перспективах, новых технологиях и том, как нужно обучать школьников, говорили три дня.

10:02, 01 октября 2018
259

В "Артеке" завершился Третий международный форум. В этом году его главной целью стало развитие образования, ну а участники, то есть дети, сами должны были представить варианты, как его усовершенствовать. Это совершенно новый формат, в котором участники решают совсем не детские задачи. Федор Мисатюк собирает пазл, шестеренку за шестеренкой. Здесь, на площадке интеллектуальных игр, он готов находиться часами. Задачки сложные, есть над чем поломать голову, но Федю это только раззадоривает.

"Такая работа поможет во всех инженерных специальностях, когда нужно быстро сконструировать деталь и новый проект. В современном мире это очень востребовано, особенно в военной промышленности", — рассказал Федор Мисатюк.

Будущее образования — главная тема форума. О перспективах, новых технологиях и том, как нужно обучать школьников, говорили три дня. 36 мастерских, 58 лекций и сотни мастер-классов.

Форум в "Артеке" собрал более трех тысяч участников. Это учителя, эксперты, вожатые, футурологи и, конечно же, дети. Ведь построить будущее в соответствии с запросами современного мира предстоит именно им.

Современным, или, как еще принято называть, продвинутым, детям сейчас доступна любая информация в гигантском объеме. Они на "ты" с любыми гаджетами и программами. И что касается будущего образования, "поколение Z" точно знает, что уже абсолютно неэффективно и от чего нужно отказаться в школьной программе.

"Дети хотят очень хорошо образованных педагогов. Меньше давать ненужных предметов", — сказал Мисатюк.

Те, кто определяют будущее образования — преподаватели, медиаменеджеры, разработчики программ, представители власти и крупных брендов — предлагают разорвать шаблоны и отказаться от того, что безнадежно устарело. Директор легендарного центра отмечает: именно артековцы могут помочь совершить этот скачок в будущее.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Загрузка...