Видео: на что готовы призывники, чтобы не служить в армии
Те, кто хочет сохранить достоинство и не упасть в грязь лицом, в том числе в грязь полигонов, обращаются за помощью в специализированные компании.

12:34, 01 октября 2018
981

Оказывается, призывники нашей страны обладают весьма высоким творческим потенциалом и с каждым годом проявляют его все больше. И тут кто во что горазд — чтобы не пойти в армию, молодые люди перевоплощаются в девушек, придумывают себе страшные диагнозы и даже сбегают из страны, лишь бы не отдавать долг родине. Причем горизонты фантазии предполагаемого солдата обратно пропорциональны его финансовым возможностям.

Наш герой просит не показывать его лица и не называть имени. Стартовал осенний призыв. Но служить молодой человек не хочет.

"Ну и у меня как-то и мама, и я что-то не горели желанием, чтобы я шел в армию", — рассказывает он.

Правда, в рейтинге причин, по которым призывники не желают отдавать долг родине, неуставные отношения давно отошли даже не на второй, а на третий план. Молодежь нынче деловая. Не хочет терять год драгоценного времени в самом начале карьеры. Вот и кумир миллионов рэпер Фейс сначала написал у себя в социальных сетях "Ухожу в армию, увидимся через год", а потом никуда не ушел. И на очередной волне так называемого хайпа объявил о масштабном туре и выходе нового альбома. В вооруженные силы не попал и его коллега по цеху. Тимати в армию не взяли якобы из-за татуировок.

Песню можно расценивать как привет военкомату. Менее влиятельные призывники пытаются просто не получить повестку. И тут на какие только хитрости не идут молодые люди. Не открывать дверь незнакомцам — вчерашний день.

Шок-контент из Череповца. Патрульные для установления личности доставили в отдел несколько парней и девушку. Незнакомка, подтягивая чулки, первой направилась к дежурному. Сомнения, что белокурая дама не та, за кого себя выдает, развеялись после дактилоскопии. По отпечаткам пальцев выяснилось, что под париком и макияжем скрывается 22-летний молодой человек, которого уже долгое время разыскивали работники военкомата. С такими навыками маскировки и в разведку можно.

Те, кто хочет сохранить достоинство и не упасть в грязь лицом, в том числе в грязь полигонов, обращаются за помощью в специализированные компании. Там, скорее всего, будут давить на то, что медицинская комиссия за 15 минут вас полностью не обследует, а значит, осмотр якобы проведен с нарушениями.

"Каждое решение, в том числе призывной комиссии, не важно в каком городе оно выносится, можно оспорить. В связи с этим каждый гражданин имеет право доказывать свою правоту в будущем", — говорит юрист Владислав Супряткин.

Это как минимум отсрочка. При доскональном обследовании у вас наверняка найдут заболевание, несовместимое с жесткими койками казарм. Кто-то пытается, что называется, откосить, делая ставку на свои пацифистские или религиозные убеждения. Тем не менее Министерство обороны рапортует: количество уклонистов неизменно снижается. Если сравнивать два последних весенних призыва, то больше чем в два раза.

"Дело в том, что сейчас солдат срочной службы требуется войскам все меньше и меньше. Почему так? Потому что армия все больше и больше становится профессиональной. И контрактников сегодня в строю около 400 тысяч", — объясняет военный обозреватель Виктор Литовкин.

Этой осенью в войска планируется призвать 132 с половиной тысячи человек. Причем, по статистике, треть призывников имеет высшее образование. Многие в армию идут осознанно, ведь это дает возможность впоследствии устроиться на госслужбу. И всем юность в сапогах гарантирует льготы при поступлении в вуз.

Загрузка...