Воронежский губернатор объяснил, как начислялись 23 оклада его заместителю перед выходом на пенсию

19:17, 01 октября 2018
396

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел специальную пресс-конференцию, на которой объяснил процесс начисления 23 должностных окладов, которые получил его бывший заместитель Юрий Агибалов, уходя на пенсию. Выплата с вычетом налога составила 223 892 рубля.

"14 сентября Юрий Владимирович обратился ко мне с просьбой уволить его с госслужбы в связи с истечением срока полномочий. Продлевать их он не был намерен. 15 числа такой приказ был подписан в отношении всех действующий членов правительства Воронежской области", — сказал губернатор.

По его словам, увольнение заместителя губернатора было связано с переходным периодом, необходим был человек с опытом, который будет его контролировать, но в новый состав правительство он входить и не собирался, такого было его решение.

"Но в составе нового правительства Агибалов не был намерен работать. Его решение осталось в силе. Мне жаль, что Юрий Владимирович уходит — это очень опытный, квалифицированный специалист, который нам бы очень пригодился на переходный период — формирование нового состава правительства области", — сказал Агибалов.

Также он рассказал о том, правильно ли были произведены начисления. Он отметил, что считает их правильными, так как областной закон регулирует, что при выходе на пенсию его заместитель имел право на 23 должностных оклада, отталкиваясь от цифры одного — 11 189 рублей.

"С точки зрения понимания простого человека кажется, что это что-то искусственно придуманное. Но так подробно все расписано для того, чтобы учитывать все нюансы формирования зарплаты. Итоговая фиксированная часть, которая не подлежит изменению, в случае Юрия Агибалова равна примерно 43 тысячам рублей", — отметил губернатор.

Загрузка...