Явка на референдуме в Македонии составила 36,36%

04:50, 01 октября 2018
377

В Македонии завершилось голосование на референдуме по вопросу межправительственного договора с Грецией о переименовании республики. После учета данных с 91,03% избирательных участков сообщается, что явка составила 36,36% от числа избирателей. При этом за переименование республики проголосовали 91,41% избирателей, а против высказались 5,7%, передает "Федеральное агентство новостей". 

В Государственной избирательной комиссии страны ранее заявляли, что решение на референдуме можно считать принятым, если за него проголосовали на референдуме более половины граждан. Таким образом, данные будут признаны недействительными.

В свою очередь, генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвал политических лидеров республики "воспользоваться исторической возможностью". Его позицию поддержали в Госдепартаменте США. В заявлении, распространенном руководителем пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, отмечается, что соглашение между Грецией и Македонией "позволит занять Македонии законное место в НАТО и ЕС".

Загрузка...