Эксперт о сближении военных кораблей Китая и США: Случайно такие вещи не происходят

11:03, 02 октября 2018
510

Случайно такие вещи не происходят. Так прокомментировал сближение эсминца ВМС Народно-освободительной армии Китая и боевого корабля ВМС США в Южно-Китайском море доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин. Его слова приводит RT.

По словам Ярыгина, военные корабли разных стран не маневрируют в непосредственной близости друг от друга, если они не планируют демонстрацию позиции одной из сторон. 

"Особенно если это касается США и Китая и тем более вопроса, связанного со спорными территориями, которые Китай воспринимает как внутреннее дело Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом споре присутствуют Филиппины, Малайзия, Бруней, Вьетнам, но никак не США", — сказал эксперт.

Григорий Ярыгин полагает, что стороны не планировали предпринимать никаких реальных столкновений, но хотели показать, что никто не намерен уступать оппоненту в спорах.

Ранее стало известно о сближении китайского миноносца "Луян" и американского военного корабля Decatur. При этом корабль КНР вынудил американца сменить курс.

Загрузка...