Госдолг США вырос до рекордного уровня

13:47, 02 октября 2018
262

 

Американская казна стремительно пустеет, а госдолг сегодня взлетел до рекордной отметки. 21 с половиной триллион долларов — такого в истории США еще не было. Причем затягивать пояса власти не собираются, что в итоге может привести к еще большему дефициту. Но Дональд Трамп, судя по всему, нашел способ подлатать дыру в бюджете за счет своих же союзников. Глава Белого дома вновь пошел в атаку в торговой войне и обещал обложить очередными пошлинами товары из Евросоюза — например, поднять ценник на поставки автомобилей.

Под раздачу также попали Канада и Мексика: Трамп оставляет в силе завышенные тарифы на сталь и алюминий. А вот для Пекина условия особые. Президент США намерен включить в черный список еще несколько сотен китайских товаров на сумму в 260 миллиардов долларов. 

"У нас слишком много проблем с Китаем, прежде всего в торговле. Они задрали тарифные ставки, такие же барьеры против нас возвели и другие. С тем же ЕС мы пытаемся договориться, но если не получится, введем пошлины. И тогда в бюджет США пойдут миллиарды и миллиарды долларов", — заявил Дональд Трамп.

В Пекине на угрозы Трампа отреагировали резко. Там заявили, что отменяют все запланированные с Вашингтоном переговоры и подождут, когда в США к власти придет новый президент.

Загрузка...