Грубо сколоченная провокация: британская версия отравления Скрипалей рассыпается

13:53, 02 октября 2018
407

 

Британская версия отравления Скрипалей рассыпается, в нее не верит даже сам бывший шпион. Сергей Скрипаль уверен, что русские спецслужбы на него не покушались. Об этом он заявил журналисту ВВС Марку Урбану, который написал о нем книгу.

Что интересно, в очередном отрывке, опубликованном перед выходом произведения в свет, автор утверждает, что разговаривал с бывшим шпионом, как только тот пришел в сознание — и тут явная нестыковка. Как утверждала полиция, никого в палату не пускали, но теперь выясняется, что почему-то именно ему — Марку Урбану вдруг разрешили поговорить со Скрипалем, о котором он еще год назад начал писать книгу и выпускает ее сейчас, в самый разгар скандала.

На всю абсурдность в истории с отравлением Скрипалей сегодня указали в Службе внешней разведки России.

"Если бы даже перед какой-то спецслужбой стояла такая задача, то так, как это было сделано, сделано непрофессионально. Поэтому я могу еще раз подтвердить, что это была грубо сколоченная и сшитая провокация", — заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

И вот еще один интересный момент, все из той же пока не вышедшей книги. Скрипаля в ней автор пытается представить, как бы это противоречиво ни звучало, в качестве двойного агента, но очень преданного родине. Утверждает, что Сергей поддерживал всю внешнюю политику Москвы. 

Загрузка...