Мария Захарова уличила Лондон в желании скрыть правду по "делу Скрипалей"

14:46, 02 октября 2018
537

Лондон хочет скрыть правду об инциденте в Солсбери, именно с этим связан отказ МВД Великобритании удовлетворить запрос российской Генпрокуратуры по делу Юлии Скрипаль. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

Как отметила Захарова, позиция по "делу Скрипалей" утверждена на самом высоком политическом уровне — и это еще раз заставляет задуматься, так ли желают британские коллеги быть объективными и докопаться до сути.

"Позиция официального Лондона, утвержденная, как отмечается, на самом высоком политическом уровне, лишь подтверждает явное желание властей этой страны скрыть правду, не допустить объективного и транспарентного расследования инцидента со Скрипалями и установления истинных причин произошедшего в Солсбери", — отметила Захарова.

26 сентября стало известно, что накануне в посольство РФ в Великобритании поступил отказ Министерства внутренних дел Соединенного Королевства на запросы российской Генеральной прокуратуры в оказании правовой помощи в расследовании дела по факту покушения на жизнь отца и дочери Скрипаль.

Загрузка...