Мать-одиночку осудили за подработку уборщицей в пиццерии в Саратовской области

18:29, 02 октября 2018
451

Жительница Саратовской области Ольга Ж., которая воспитывает двух детей, получила пособие по безработице. Из-за недостатка денег она устроилась уборщицей в местную пиццерию за продукты и небольшую плату.

Женщину обвинили в мошенничестве при получении выплат. По словам Ольги, сначала ей инкриминировали ущерб на сумму в 4,9 тысяч рублей, позже она была увеличена до 7 тысяч. В отношении нее возбудили дело и приговорили к 120 часам обязательных работ. Однако своей вины Ольга не признает.

"В пиццерию я давно хожу, работает там сестра. Хожу за отходами, у меня животные. В феврале у них не было уборщицы, говорю, давайте помогу. И я им помогла на чужую голову. Им пришло анонимное письмо, что у вас человек стоит на бирже и работает. У нас даже договоренности не было. С 1 февраля попросили помочь, только зал помогала мыть, ребенка старшую водила в школу и ждала ее часов до 11. Обычно с утра ходила и помогла мыть полы", — рассказала женщина.

Прокуратура обжаловала приговор, была проведена дополнительная проверка. По результатам было принято решение инициировать вопрос об отмене приговора в связи с малозначительностью совершенного деяния.

Загрузка...