Нижегородцы возмущены устроившим морг в гараже бизнесменом
Индивидуальный предприниматель имеет преимущества при оказании похоронных услуг на кладбище в Нижнем Новгороде.

15:23, 02 октября 2018
402

В Нижегородской области разгорается скандал вокруг директора похоронного агентства, который, по словам конкурентов, в ходе нечестной конкуренции получил преимущества на рынке похоронных услуг.

"Индивидуальный предприниматель Павел Пенкин выполнял работы по благоустройству нашего городского кладбища за свой счет. И ему выдавались привилегии при выборе места", — подтверждает заместитель главы администрации города Ворсма Владимир Захаров.

Известно, что монополисту на местном кладбище достаются лучшие места для могил, он первым узнает о трагедии в семьях и предлагает свои услуги, а морг он устроил в обычном гараже. Услуги похорон бизнесмен оказывает с наценкой в 10 тысяч рублей.

"Вот он у нас все сделал, все кладбище ископал. Все для себя. А другим предпринимателям у нас копать негде, мест нет. Где мы что найдем? В овраге", — возмущается конкурентка Пенкина по похоронному делу.

Местные жители возмущаются, что неприятный запах из импровизированного морга в гараже распространяется на округу. Власти обещали проверить деятельность монополиста на рынке скорбных услуг.

Загрузка...