Олег Басилашвили: Карцев не опускался до щекотания зрителя ниже пупка

12:38, 02 октября 2018
710

Народный артист СССР Олег Басилашвили поделился воспоминаниями об ушедшем из жизни артисте Романе Карцеве.

"Я могу сказать только одно: нас постигла невосполнимая утрата. Это очень талантливый человек. Я его хорошо знал. Это блистательный артист, прекрасный эстрадник — в хорошем смысле слова, — никогда не опускавшийся до пошлости и щекотания зрителя ниже пупка, чем занимается вся современная эстрада во главе с разводящейся парой. 

Больше новостей по сюжету:
Умер Роман Карцев

Умер Роман Карцев

Дуэт с Ильченко был неподражаем! Оба они были — ну, нельзя сказать, что учениками Аркадия Райкина, но его ближайшими друзьями, артистами, которые работали вместе с ним. И конечно, опыт Райкина они переняли со всей возможной страстью. Их пара была неповторима совершенно. Тексты, которые они использовали, — это была настоящая литература.

Потом Карцев остался один, но работал достойно на эстраде, не опускаясь до пошлости. Это был хороший, добрый человек, который всегда, как партнер, желал удачи и счастья своему товарищу по сцене. Повторяю, это талантливый, умный, остроумный, честный и порядочный человек, и наша эстрада, наше российское искусство и культура в его лице лишились яркого и талантливого представителя.

Я уже не говорю о его родных и близких. Я выражаю сочувствие и сострадание им. Память моя о Карцеве никогда не угаснет. Я был счастлив, что я с ним был знаком", — сказал Олег Басилашвили.

Роман Карцев умер во вторник утром в Москве. Ему было 79 лет.

Загрузка...