Соратник главы карельского "Мемориала" сознался в педофилии

17:48, 02 октября 2018
733

Директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин дал признательные показания по делу о совращении мальчика.

"В настоящее время они задержаны. В ходе расследования уголовного дела один из них дал признательные показания и свои пояснения по поводу совершенного преступления. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, следователи выйдут с ходатайствами на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении данных лиц в суд", - сообщили РЕН ТВ в СК РФ по Республике Карелия. 

По данным ресурса, Следственный комитет Карелии подтвердил, что один из мужчин, задержанных по делу о развращении малолетнего, пришел с явкой с повинной. Колтырин ли это, не уточняется. Отмечается, что второй проходящий по делу мужчина не согласен с обвинениями.

Ранее РЕН ТВ стало известно, что Колтырина задержали по подозрению в совращении вместе с приятелем 13-летнего мальчика. На обоих мужчин возбуждены уголовные дела. 

По версии следствия, Дмитриев в период с 2012 по 2016 год совершал насильственные действия в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери. 

В сентябре 2018 года СМИ сообщали, что Сергей Колтырин назначен куратором раскопок в Сандармохе. Он ставил под сомнение, что в Сандармохе могут быть не только захоронения убитых репрессированных, но и захоронения расстрелянных в 1941–1944 годах оккупационными финскими войсками советских военнопленных.

Загрузка...