Соратника главы карельского "Мемориала" задержали по подозрению в совращении подростка

13:41, 02 октября 2018
579

Директор Медвежьегорского районного музея Сергей Колтырин задержан по подозрению в педофилии. Об этом "Республике" сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

По данным РЕН ТВ, Колтырин подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 135 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет, совершенные группой лиц по предварительному сговору". 

По версии следствия, Сергей Колтырин и его приятель совратили 13-летнего школьника. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело. 

Сергей Колтырин — руководитель Медвежьегорского краеведческого музея, соратник главы карельского "Мемориала" Юрия Дмитриева, который обвиняется в совершении преступления по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". По версии следствия, Дмитриев в период с 2012 по 2016 год совершал насильственные действия в отношении своей несовершеннолетней приемной дочери. 

В сентябре 2018 года СМИ сообщали, что Сергей Колтырин назначен куратором раскопок в Сандармохе. Он ставил под сомнение, что в Сандармохе могут быть не только захоронения убитых репрессированных, но и захоронения расстрелянных в 1941–1944 годах оккупационными финскими войсками советских военнопленных.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия расследуется уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 135 УК РФ ("Совершение развратных действий"). По версии следствия, в сентябре 2018 года подозреваемые совершили развратные действия в отношении несовершеннолетнего. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайствами об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", — говорится в сообщении СК.

Загрузка...