Суд арестовал подозреваемого в даче взяток "короля госзаказов" Валерия Маркелова
СК подозревает совладельца группы компаний "1520" и члена совета директоров "Интерпрогрессбанка" (ИПБ) Валерия Маркелова в даче взяток экс-сотруднику МВД полковнику Дмитрию Захарченко.

19:59, 02 октября 2018
677

Басманный суд Москвы 2 октября арестовал подозреваемого в даче крупных взяток экс-полковнику МВД Захарченко Валерия Маркелова на два месяца.

"Суд постановил: избрать в отношении Маркелова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 1 декабря", — огласила решение судья Елена Ленская.

Следственный комитет России подозревает совладельца группы компаний "1520" и члена совета директоров "Интерпрогрессбанка" (ИПБ) Валерия Маркелова в даче взятки в особо крупном размере экс-сотруднику антикоррупционного главка МВД (ГУЭБиПК) полковнику Дмитрию Захарченко.

Как заявил в суде представитель Следственного комитета, Маркелов подозревается в даче взяток Захарченко с ноября 2007 года по август 2016 года. Маркелов подозревается с участии в организованной группе совместно с Ушеровичем, Моториным и Станкевичем.

Обвинения предъявлены Маркелову по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Адвоката Захарченко Виктора Белевцова также задержали, он подозревается в посредничестве во взяточничестве.

Больше новостей по сюжету:
Арест Захарченко

Арест Захарченко

Известно, что предприниматель был задержан 1 октября в гостинице "Талисман" в городе Сочи, где находился во время выступления его сына Артема в соревнованиях "Формула-1". Артем Маркелов является успешным гонщиком команды Russian Time.

Как сообщал РЕН ТВ, издание Forbes ранее называло Валерия Маркелова "королем госзаказа", поскольку его компании получили господряды на сумму 18,2 млрд рублей. По данным СПАРК, Маркелов является членом совета директоров "Росжелдорпроекта".

Напомним, Захарченко задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки, в ходе обыска дома у него было обнаружено 9 миллиардов рублей наличных средств. Он отрицает свою вину.

14 августа Пресненский суд Москвы начал рассмотрение уголовного дела по обвинению Дмитрия Захарченко в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Загрузка...