Клиенты обвинили столичную турфирму в мошенничестве
Множество обманутых клиентов написали заявления в полицию и прокуратуру.

13:50, 02 октября 2018
638

Многочисленные клиенты крупной турфирмы в Москве массово обращаются в полицию и прокуратуру из-за срыва отдыха.

Коммерсанты внезапно отменили множество уже оплаченных заранее туров. Сразу несколько московских офисов одновременно закрылись и перестали принимать клиентов, менеджеры прекратили отвечать на звонки. Как выяснилось, продажа туров шла до последнего момента.

"Ситуация такая, что как бы планировали отпуск и отдых, а получается, нервные все теперь", — рассказал обманутый клиент Виктор Вирясов.

С аналогичными проблемами также столкнулись и клиенты туристического агентства в Санкт-Петербурге.

Представители фирмы утверждают, что деньги за оплаченные туры якобы украла нечестная сотрудница, которая занималась мошеннической деятельностью на протяжении нескольких месяцев. Якобы она смогла украсть огромные суммы, однако остается непонятным, как она могла при этом проводить платежи через кассу и выдавать чеки. 

Обманутые клиенты не верят объяснениям и оправданиям представителей турфирмы. Оправдаться перед рассерженными туристами попыталась руководитель клиентского сервиса московского филиала фирмы, однако ее слова их не убедили. Стало известно, что директор компании сам скрылся от рассерженных клиентов на одном из элитных курортов.

Эксперты утверждают, что причиной отмены брони путевок мог стать кассовый разрыв в турфирме — то есть коммерсанты продавали туры себе в убыток, возмещая недостачу деньгами от новых клиентов. Однако в какой-то момент покрывать финансовую дыру стало нечем. Эксперты рекомендуют будущим туристам самостоятельно контролировать состояние брони путевки в системе, требуя от фирмы выдачи скриншота состояния путевки.

Юристы утверждают, что налицо все признаки мошенничества и клиенты турфирмы имеют все основания обращаться с заявлениями в полицию и прокуратуру.

Загрузка...