В ГД ждут, когда Украина вслед за ядерным оружием увидит в Крыму "мертвых с косами"

09:50, 02 октября 2018
396

Власти Украины могут разглядеть в Крыму что угодно, в том числе "мертвых с косами вдоль дорог". Об этом заявил депутат ГД РФ Андрей Козенко, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о ядерном оружии на полуострове. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее Климкин в эфире одного из украинских телеканалов сообщил, что РФ могла разместить на полуострове ядерное оружие или инфраструктуру для него, превратив таким образом Крым в одну из своих военных баз. По заявлению Климкина, Украина предполагает подготовить проект резолюции для ООН по вопросу "милитаризации Крыма".

По мнению Козенко, такое высказывание главы украинского МИД говорит лишь о том, что "у страха глаза велики".

"Не удивлюсь, если украинские самозванцы у власти помимо ядерных боеголовок в Крыму еще и мертвых с косами вдоль дороги узрят", — отметил российский депутат.

При этом Козенко подчеркнул, что опасения властей Украины вполне обоснованны, поскольку РФ располагает оружием, существенно превосходящим по силе любую страну.

"Но это все для того, чтобы такие, как Климкин, его компания и старшие "друзья", не возжелали ни пяди русской земли", — добавил Андрей Козенко.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам всенародного референдума.

Загрузка...