Валентин Гафт вспомнил о работе с Романом Карцевым: "Я его очень любил"

22:31, 02 октября 2018
304

Слова соболезнования и воспоминания о совместной работе с умершим 2 октября артистом Романом Карцевым высказал народный артист России, актер театра "Современник" Валентин Гафт.

"Карцев — это явление в искусстве. Оно обширно — о нашей жизни, людях, которые смеются, когда Карцев играет. Это очищающий смех, который помогает жить. Он остроумный человек, такой, что удивляешься, откуда такое берётся!" — заявил Гафт в эфире НСН.

По словам Валентина Гафта, Карцев своим появлением на телеэкране оживлял телевидение.

"Он потрясающе владел репризой. Он такой был смешной, что плакать хотелось от точности того, что он делал, от наивности, которой он владел. И она была дана ему богом. Был умным человеком и наивным, чистым. Я его очень любил, и мне горестно говорить об этом", — подчеркнул велики актер театра "Современник".

Больше новостей по сюжету:
Умер Роман Карцев

Умер Роман Карцев

Гафт напомнил, что снимался вместе с Карцевым в ленте Эльдара Рязанова "Небеса обетованные". По словам актера, работа с Карцевым была "одно удовольствие".

"Такого трудно найти. Он ведь связан с Жванецким, а эта компания очень сильная, одесская. Они писали хорошо, играли, их запрещали, разрешали. Но, в конце концов, они освободились от всего, люди признали их большой талант", — резюмировал Гафт.

Ранее сын Романа Карцева рассказал о причине смерти артиста.

Карцев будет похоронен 4 октября на Троекуровском кладбище Москвы.

Загрузка...