"Черкизово" проверит найденные Россельхознадзором нарушения в "Петелинке"

22:34, 03 октября 2018
357

Группа "Черкизово" ведет проверку после сообщений об обращении в суд Россельхознадзора из-за низкого качества продукции "Петелинской птицефабрики".

"Руководство группы "Черкизово" в настоящее время разбирается со сложившейся ситуацией, которая видится компании несколько странной, поскольку "Черкизово" не получило ни официальных документов Россельхознадзора о передаче дела в судебные органы, ни протоколов исследований продукции", — цитирует РИА Новости заявление "Черкизово".

Как указывает предприятие, последняя проверка Россельхознадзора на птицефабрике "Петелинская" проводилась в июне 2018 года. По результатам проверки отклонений не выявлено.

Компания указывает, что нарушения в продукции ведомством обнаружены в торговых точках, поэтому необходимо в первую очередь проверить условия хранения мяса в магазинах.

В пресс-релизе отмечается, что проведенное в среду дописследование продукции "Петелинки" не выявило нарушений норм. Компания намерена изучить акты отбора проб и протоколы, проведенные Россельхознадзором.

Ранее Россельхознадзор ходатайствовал о приостановке деятельности предприятия на срок до 90 суток, либо наложении на него административного штрафа от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. 

Загрузка...