Делавшего кукол из мертвых девочек нижегородца предполагают выпустить из психбольницы

07:18, 03 октября 2018
3725

Двадцать пятого октября в Ленинском районном суде Нижнего Новгорода состоится заседание, где будут оглашены результаты судмедэкспертизы Анатолия Москвина, обвиняемого в надругательстве над телами умерших детей. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на районную прокуратуру.

Ранее сообщалось, что суд назначил судебно-медицинскую экспертизу Москвину, находящемуся в психиатрическом стационаре, чтобы понять, можно ли перевести мужчину на амбулаторное лечение и представляет ли он опасность для общества. В настоящее время мужчина, по оценке медиков, находится в состоянии стойкой лекарственной ремиссии.

В прокуратуре рассказали, что если экспертиза признает возможность перевода на амбулаторное лечение, Москвина отпустят прямо в зале суда.

Анатолий Москвин на протяжении долгого времени раскапывал могилы девочек возрастом от 3 до 12 лет, а извлеченные оттуда тела потрошил и изготавливал из них мумии. Для изготовления мумий Анатолий использовал специальный водно-солевой состав. Свои акты мужчина совершал на территории Нижнего Новгорода, Москвы и Московской и Нижегородской областей.

После задержания Москвин активно сотрудничал со следствием и заявил, что делал мумии, потому что хотел иметь собственную дочь. Мумифицированные тела мертвых детей, по словам мужчины, заменяли ее. Москвин общался с телами и даже устраивал для них праздники.

Ранее экспертиза признала Анатолия Москвина невменяемым.

Загрузка...