Детский омбудсмен возьмет на контроль ситуацию с осужденной за подработку матерью-одиночкой
Историей жительницы Саратовской области заинтересовались на высоком уровне.

00:22, 03 октября 2018
223

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова взяла на контроль ситуацию матери-одиночки из Саратовской области, которую приговорили к 120 часам общественных работ за мошенничество при получении социальных выплат.

Детский омбудсмен удивлена, как мать-одиночка с ребенком-инвалидом превратилась в преступницу, "просто помыв полы".

"Мы забываем, что приоритет это не наказание, а помощь. И нужно первым делом посмотреть, все ли права этой мамы соблюдены. На помощь, поддержку, на защиту ее несовершеннолетних детей", - сказала Кузнецова. 

Напомним, что Ольга Журавлева, воспитывающая двух детей, получала пособие по безработице, однако из-за недостатка денег она устроилась уборщицей в местную пиццерию за продукты и небольшую плату.

Женщину обвинили в мошенничестве при получении выплат. По словам Ольги, сначала ей инкриминировали ущерб на сумму в 4,9 тысяч рублей, позже она была увеличена до 7 тысяч. В отношении нее возбудили дело и приговорили к 120 часам обязательных работ.

После огласки истории прокуратура обжаловала приговор, была проведена дополнительная проверка. По результатам было принято решение инициировать вопрос об отмене приговора в связи с малозначительностью совершенного деяния.

Загрузка...