Хазанов назвал любые слова в адрес Карцева бледной тенью его таланта
Артисты вспоминают ушедшего юмориста.

01:19, 03 октября 2018
116

Все восторженные слова, которые сегодня будут произнесены в адрес Романа Карцева, станут бледной тенью того, что этот человек подарил миллионам жителей планеты, заявил "Известиям" народный артист РСФСР Геннадий Хазанов, комментируя известие о смерти юмориста. По словам Хазанова, неповторимость, индивидуальность артиста только подтверждает формулу, что талант — это всегда новость.

В свою очередь, худрук Театра у Никитских ворот Марк Розовский назвал Карцева одним из "великих веселых одесситов" и блистательным комиком.

"Миша Жванецкий осиротел окончательно, мы все вместе с ним осиротели — райкинская школа, жанр высокой эстрады потерял выдающегося мастера смеха. Сегодня это смех сквозь слезы в чисто гоголевском смысле", — сказал Розовский. По его словам, необычайный талант Карцева проявлялся в его артистизме, в котором был свой органичный шик, темперамент и огромное обаяние.

"Он умел дурачиться на сцене, но всегда притом оставался умным Актером с большой буквы. Он доводил зрителей до полной уморы, зал смеялся до колик, а он, стоящий на эстраде, оставался самым серьезным человеком в зале. Он умел импровизировать и был лучезарен", — подчеркнул Розовский.

Загрузка...