Налоговая с подачи СМИ начала расследование аферы Трампа
Президента заподозрили в махинациях.

03:45, 03 октября 2018
206

Статья газеты New York Times, в которой говорится о том, что нынешний президент США Дональд Трамп в 1990-е годы якобы мошенничал с налогами, заинтересовала налоговый департамент Нью-Йорка, сообщает телеканал CNBC. Как сообщил представитель ведомства, в настоящее время там внимательно изучают изложенные в издании обвинения и рассматривают все возможные перспективы расследования.

New York Times накануне обвинила президента в уходе от уплаты налогов при получении в наследство активов своего отца Фреда Трампа, которые на тот момент оценивались в 1 миллиард долларов. Согласно законодательству, бизнесмен должен был бы уплатить налог в размере примерно 550 миллионов долларов, однако "отделался" лишь 52 миллионами долларов, создав подставные фирмы, а также занизив стоимость компаний.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уже назвала расследование New York Times "вводящей в заблуждение атакой".  Она отметила, что Фред Трамп скончался почти двадцать лет назад. "Печально наблюдать эту вводящую в заблуждение атаку на семью Трампа со стороны провальной газеты", - подчеркнула Сандерс. По словам представителя президента, много десятилетий назад налоговое управление рассмотрело и одобрило эти сделки.

Загрузка...