Психиатр выступил против освобождения нижегородца, делавшего кукол из умерших девочек

17:06, 03 октября 2018
1254

Психиатр-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов заявил "Комсомольской правде", что нижегородец Анатолий Москвин, делавший из тел девочек кукол, не откажется от "сверхидеи" после выхода на свободу.

"Случай с этим ученым очень непростой. Он выкапывал похороненных девочек (…) Если его выпустят, он, безусловно, возьмется за старое. Наши больные никогда не отказываются от своих сверхидей. Как уследить за ним?" - сказал Виноградов изданию.

Он добавил, что приступов заболевания не будет, если Москвин будет пить прописанные ему лекарства, но "дело в том, что такие больные не хотят пить психотропные препараты". 

Ранее стало известно, что делавшего кукол из тел умерших девочек Москвина собрались перевести из психиатрической больницы на амбулаторное лечение.

По словам медиков, у 52-летнего нижегородца, который провел в медучреждении семь лет, стойкая ремиссия, после проведения судебно-психиатрической экспертизы его выпустят на свободу.

В 2011 году суд отправил Москвина с диагнозом "врожденная параноидальная шизофрения" на принудительное лечение после того, как в его квартире были найдены 26 мумифицированных тел девочек. Следователи выяснили, что "ученый-некрополист", как Москвин называл себя, на протяжении десяти лет выкапывал детей из могил, затем держал их в специальном составе и делал из них кукол.

Загрузка...