Путин назвал "дело Скрипалей" искусственно раздутым шпионским скандалом

18:39, 03 октября 2018
196

Российский президент Владимир Путин назвал экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля предателем Родины и "подонком". Глава государства охарактеризовал ситуацию с отравлениями в Солсбери - очередным искусственно раздутым шпионским скандалом.

Путин добавил, что в ряде информационных источников Скрипаля называют едва ли не правозащитником.

"Он просто шпион, предатель Родины. Понимаете, есть такое понятие - предатель Родины", - объяснил Путин, выступая на Российской энергетической неделе.

Лидер РФ также выразил надежду, что информационная кампания вокруг "дела Скрипалей" в скором времени закончится.

"Мы говорили коллегам: дайте нам документы, мы проведем расследование. Ну дайте документы, пришлите, как положено, в Генеральную прокуратуру. Возня между спецслужбами не вчера родилась. Шпионаж как проституция, одна из важнейших профессий в мире, ну и что?" - сказал президент.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон поспешил обвинить в инциденте Москву, вспыхнул международный скандал. Российская сторона не раз предлагала помощь в расследовании, но в Британии все инициативы и запросы игнорировали. МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Она заявила, что вещество, которым были отравлены Скрипали, произвели в России. Но лаборатория Портон-Даун опровергла это заявление.

Загрузка...