Руцкой назвал предательством действия силовиков осенью 1993 года
Вице-президент РФ рассказал о деталях политического конфликта.

04:52, 03 октября 2018
548

Бывший вице-президент России Александр Руцкой, который противостоял президенту РФ Борису Ельцину во время политического кризиса в сентябре-октябре 1993 года, назвал болтовней обещание силовых структур страны помочь ему, пишут "Известия". "Клятвенные обещания поддержать нас с их стороны закончились примитивной болтовней и предательством", - указал он, вспоминая переговоры с министром обороны Грачевым, министром внутренних дел Ериным, главкомом Сухопутными войсками Семеновым, командующим ВДВ Подколзиным, а также командующими военными округами.

По словам Руцкого, ему обещал поддержку генерал Лебедь и командующий 1-й танковой армией Рощин. Политик утверждает, что все вышеперечисленные должностные лица обещали не допустить силового варианта, "но предали и поддержали того, кто уничтожил СССР".

Руцкой уверяет, что делал все возможное, чтобы не допустить применения оружия. "По радиостанции я вел переговоры с командирами подразделений внутренних войск. В ответ - нецензурная брань и хамство. У меня сохранилась аудиозапись этих переговоров", - заявил он.

Загрузка...