Автор книги о Скрипале заявил, что не встречался с ним, и сбежал от неудобных вопросов

23:06, 04 октября 2018
786

Журналист BBC Марк Урбан, написавший книгу "Дело Скрипаля", заявил журналистам РЕН ТВ, что не встречался с ним после отравления.

-Вы видели Скрипаля после отравления?

- Нет, я его не видел.

- А вы встречались с кем-то, кто видел Скрипаля после отравляния?

- Это более сложный вопрос. 

После этого Урбан сел в свой автомобиль, сбежав от неудобных вопросов.

Но журналист все же признался, что идея написать книгу о Сергее Скрипале у него появилась сразу после его выдачи. Урбан утверждает, что взял интервью у него год назад, однако записи не сохранил.

- Пока мы говорили с ним, мы были одни с ним в доме, только один раз его сын Саша зашел и поздоровался. Никто рядом не сидел с большим кассетным диктофоном.

Издать книгу он твердо решил после истории с отравлением, чтобы заработать.

Больше новостей по сюжету:
Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля

Напомним, что еще до выхода в свет "Дело Скрипаля" уже была объявлена британскими СМИ литературным хитом №1 в королевстве. В книге Урбан повествует о том, как бывший полковник ГРУ стал двойным агентом, как его завербовали на Мальте, где он пил коктейли вместе с американскими дипломатами и военными. И в лучших шпионских традициях Сергей Скрипаль писал донесения чернилами-невидимками на полях русской классики. Романы адресатам отправляла супруга экс-полковника.

Но интерес читателей привлекло не сколько содержание книги, сколько вопрос - почему журналист занялся Скрипалем еще задолго до инцидента в Солсбери и почему выход книги совпал с разгаром скандала. 

Загрузка...