Без объявления биологической войны: США тестируют опасные вещества у границ России

17:55, 04 октября 2018
413

Эти сведения подтверждают: Вашингтон грубейшим образом нарушает Конвенцию о запрете такого вида вооружений. Секретные американские лаборатории действуют во многих странах, причем чаще всего вблизи от границ России и Китая. Только в Грузии жертвами испытаний патогенных организмов на местном населении стали уже десятки человек.

Соединенные Штаты тестируют опасные вещества прямо у границ России. В этом уверено командование войск радиационной, биологической и химзащиты. 

Исследовательский центр имени сенатора Лугара - приземистое здание на окраине Тбилиси. Охраняется не хуже, чем любая секретная база. За три года здесь вырос новый гигантский корпус. При этом к науке он, похоже, никакого отношения не имеет.

Зато американские специалисты защищены дипломатическим иммунитетом. В нашем Минобороны уверены: это позволяет биологам США ввозить в Грузию вещества в обход местных властей. При этом в самой Америке работать с ними запрещено. 

Отчет российских военных основан на документах, что обнародовал Игорь Гиоргадзе - бывший глава министерства госбезопасности Грузии. Это больше тысячи документов, в которых фигурируют сибирская язва, чума, свиной грипп и еще целый список опаснейших вирусов, жертвами которых в Грузии уже стали несколько десятков человек. 

И лабораторий, подобных той, что существует на окраине Тбилиси, у Соединенных Штатов около 30. Вашингтон тратит на них сотни тысяч долларов. Большая часть расположена по периметру российских границ. На той же Украине их 15. А еще Азербайджан, Молдавия, Узбекистан. Примерно в тех же местах в последнее время возникали вспышки вирусов, о которых забыли со времен Советского Союза. И на что это похоже, как не на испытание биологического оружия?

Но ведь и на этом Пентагон не остановился. Американские специалисты предпринимали попытки вывезти биологические материалы россиян. Эти действия можно расценивать не иначе как угрозу национальной безопасности, считают в Минобороны и требуют объяснений от Вашингтона и Тбилиси.

Загрузка...