Хабаровский грабитель нанес 50 ножевых ранений инвалиду
Мужчина получил 12 лет тюрьмы.

07:39, 04 октября 2018
452

В Хабаровском крае два сотрудника рыбоперерабатывающего предприятия получили сроки за ограбление и убийство инвалида, который отдыхал в санатории, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ. Как установил суд, 1 октября 2016 года мужчины проезжали на машине рядом с санаторием "Анненские минеральные воды", где и увидели идущего по дороге мужчину с фотоаппаратом, которым оказался инвалид, приезжающий каждый год на лечение.

Злоумышленники напали на него, избили и похитили кошелек с банковскими картами, а также фотоаппарат и телефон, после чего скрылись. Однако вскоре они вернулись, чтобы узнать PIN-коды от карт. Для этого преступники отвезли раненого мужчину в лес, где угрожали и требовали пароли. Узнав цифры, один из мужчин нанес инвалиду 50 ударов ножом. Мужчина скончался. Его тело осужденные бросили в тайге. Впоследствии с банковских карт убитого они сняли 150 тысяч рублей.

"Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 29-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве и разбое, а также в отношении 27-летнего мужчины, признанного виновным в разбое. Им назначено наказание в 12 и пять лет лишения свободы соответственно. Отбывать его они будут в колонии строгого режима", — сообщили в ведомстве.

Загрузка...