Инвалиды, якобы вынужденные заползать в самолет в Кирове, отказались от помощи, — аэропорт

09:54, 04 октября 2018
227

Инвалиды-колясочники, якобы вынужденные из-за бездействия сотрудников кировского аэропорта Победилово самостоятельно заползать в самолет на Москву, сами отказались от предлагаемой помощи. Об этом сообщил начальник коммерческого отдела аэропорта Алексей Губин, его слова приводит ТАСС.

По заверению Губина, сотрудники аэропорта всегда помогают гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Однако не всем людям нравится слишком пристальное внимание к себе.

"В этом конкретном случае мужчины как раз сами отказались от помощи. Сотрудник аэропорта при этом никогда не оставляет инвалида одного", — пояснил Алексей Губин.

Губин отметил, что жалоб от указанных граждан не поступало. При этом он подчеркнул, что аэропорт полностью оборудован для инвалидов, там имеются пандусы, специальные поручни, кнопки вызова персонала, тактильные таблички и плитки, на парковке выделены специальные места, а медпункт располагает креслом-каталкой.

Ранее портал Newsler.ru опубликовал письмо жителя Кирова, в котором говорится о том, что два инвалида-колясочника подтягивались на руках и ползком забирались в самолет, в то время как сотрудники аэропорта никак им не помогали и даже забрали коляски.

Загрузка...