Москва призывает Осло снять обвинения с задержанного Бочкарева и освободить его

11:52, 04 октября 2018
286

Снять все безосновательные обвинения и освободить задержанного сотрудника Совета Федерации Михаила Бочкарева призывает Осло Москва. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводит РИА "Новости".

По словам Захаровой, российские дипломаты находятся в постоянном контакте с Бочкаревым. Официальный представитель МИД РФ предположила, что акция с задержанием и обвинением россиянина была предпринята норвежскими властями с целью шантажа для вызволения гражданина Норвегии Берга, который был задержан в РФ с поличным и находится под следствием.

"Мы добиваемся от норвежских властей снятия с Бочкарева всех надуманных, а давайте говорить проще, просто придуманных обвинений и его скорейшего освобождения“, — заявила Захарова.

Как сообщают СМИ, Фруде Берг был задержан в Москве с поличным при получении документов, содержащих секретные сведения о ВМФ России.

Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований для участия в международном семинаре.

Загрузка...