На Земле встретили экипаж 56-й экспедиции МКС

17:18, 04 октября 2018
323

 

Весь мир сегодня внимательно следил за событиями в казахстанской степи. На Земле встретили экипаж 56-й экспедиции МКС. "Есть посадка" - долгожданные слова, которыми в ЦУПе прокомментировали успех миссии. С орбиты вернулись командир экипажа Олег Артемьев и два астронавта Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел. Первыми к месту приземления устремились вертолеты с группами поиска. Из капсулы помогли выбраться командиру.

Олега Артемьева усадили в кресло, дали отдышаться и прийти в себя, а затем сразу вручили передачу от жены. Сначала небольшую коробку с надписью "Гавайи" - это оригинальный позывной экипажа. А дальше передали то, о чем космонавт мечтал на орбите. 

Позже к космонавтам подпустили журналистов. И первые вопросы – о самочувствии. По словам Олега Артемьева, Земля после орбиты пахнет чем-то горелым и вкусным, а воздух просто хочется съесть. Затем командиру дали спутниковый телефон, чтобы он связался с родными.

На МКС экипаж провел почти полгода, в их задачи входили десятки экспериментов, а также мониторинг поверхности нашей планеты.

Загрузка...