Нидерланды опубликовали имена и фото "русских хакеров", подозреваемых в кибератаке на ОЗХО

14:03, 04 октября 2018
330

Нидерланды обнародовали имена очередных "русских хакеров", подозреваемых в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

На пресс-конференции представитель нидерландской военной разведки Онно Эйхелсейн заявил, что к попытке атаки причастны киберспециалисты Алексей Моренец и Евгений Серебряков, а также Олег Сотников и Алексей Минин, которые якобы осуществляли "разведывательную поддержку".

Глава Минобороны Нидерландов Анк Бэйлевелд заявил, что подозреваемые россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля. 

В связи с ситуацией в МИД Нидерландов вызвали российского посла. 

Стоит отметить, что на Западе часто обвиняют неких "российских" хакеров и шпионов, однако конкретных доказательств вины РФ не предоставляется. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня высмеяла обвинения Великобритании в адрес российской военной разведки в хакерстве по всему миру: "Во флаконе из-под духов "Нина Риччи" смешалось все: и ГРУ, и кибершпионы, и кремлевские хакеры, и ВАДА. Это просто адская парфюмерная смесь. Богатая фантазия наших коллег из Великобритании поистине не имеет границ. Кто все это придумал? Мне хотелось бы посмотреть. Они просто андерсены".

Загрузка...