Новое уголовное дело возбуждено по факту пожара в "Зимней вишне"

16:16, 04 октября 2018
808

Председатель СКР Александр Бастрыкин прибыл в Кемерово, чтобы проконтролировать ход расследования дела, возбужденного по факту смертельного пожара в ТЦ "Зимняя вишня". В рамках поездки он пообщался с потерпевшими и родственниками жертв трагедии. На встречу с главой СК и следователями пришли 37 потерпевших и их представителей.

В ходе встречи глава СК предложил потерпевшим воспользоваться помощью следователей в подготовке гражданских исков к обвиняемым о возмещении причиненного им в рамках уголовного дела вреда, так как на данный момент меньше половины потерпевших воспользовались таким правом. Он заверил, что расследование дела продолжается. 

В ходе визита Бастрыкин выслушал выводы следственной группы. Специалисты приняли решение выделить в отдельное дело материалы в отношении 7 обвиняемых. Фигуранты - Сергей Генин, Игорь Полозиненко, Александра Никитина, Георгий Соболев, Надежда Судденок, Юлия Богдарова и Сергей Антюшин вместе со своими адвокатами начали процедуру ознакомления с материалами дела. 

Новое уголовное дело было возбуждено против замначальника инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Светланы Шенгерей. 

Больше новостей по сюжету:
Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Смертельный пожар в ТЦ Зимняя вишня

Другим фигурантам - Александр Мамонтову, Григорию Терентьеву, Танзиле Комковой и Андрею Бурсину - были предъявлены обвинения по статьям "Халатность", "Растрата", "Злоупотребление должностными полномочиями" - в зависимости от роли каждого.

В СК отмечают, что ни один из фигурантов дела не признал свою вину. 

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта 2018 года. В результате ЧП погибли 60 человек, большинство из них дети. 

Загрузка...