Оправдали в суде за прекрасное тело: какими были жрицы любви с необычной судьбой

04:46, 04 октября 2018
955

Женщины, которые продают свою любовь за деньги, покровительства или материальные блага, – их часто осуждают, но, тем не менее, в то же время их образы романтизируются. Людям всегда было интересно, как живут женщины, которые способны отдать свое тело в обмен на что-то. РЕН ТВ публикует подборку о жрицах любви, которые оставили след в истории.

Таис, гетера из Афин

Афинская гетера Таис после романа Ивана Ефремова, в котором он ее воспел и представил как гордую и красивую женщину, которая ляжет на ложе только с тем, кто ей нравится, вошла в историю как "Таис Афинская". Красавица много лет сопровождала Александра Македонского во время его военных кампаний. Считается, что после именно ее предложения Александр принял решение сжечь дворец персидского царя Ксеркса в отместку за уничтожение афинского Акрополя. Говорят, она бросила горящий факел сразу после Александра.

Фрина, гетера в Древней Греции

Фрину считают одной из самых знаменитых гетер. Но, как утверждается, она была стеснительной. Не надевала прозрачную одежду, а в интимную близость с мужчинами предпочитала вступать в темноте. Популярна история о том, как один из поклонников обвинил ее в безбожии. В суде ее защитником был оратор Гиперид. Он сдернул с красавицы одежды, и судьи оправдали ее, решив, что столь совершенное тело не может скрывать несовершенную душу. Кроме того, по образу Фрины скульптор Пракситель создал свою знаменитую "Афродиту Книдскую".

Сю Сяосяо из Китая

Сю Сяосяо прославилась не только как "ночная бабочка", но и за счет своего творчества – она писала стихи. Также девушка была умной. Однако поэтесса, которую часто называли "Маленькой Сю", умерла в возрасте 19 лет из-за неизлечимой болезни. За ее могилой потом ухаживали столетиями, и в 2004 году могилу восстановили.

 Мария Жанна Бекю из Франции

Мария Жанна Бекю прошла путь от уличной женщины, любовь которой можно было купить за деньги, до фаворитки короля Людовика XV. Когда она стала известной в Париже куртизанкой и добилась склонности аристократов и короля, он решил приблизить ее ко двору и выдал замуж за графа Дюбарри. Очарованный правитель даже выдал ей фальшивые документы о ее якобы благородном происхождении.

Вероника Франко из Италии

Вероника Франко получила хорошее образование, но также мать научила ее способам привлекать богатых мужчин. Тем не менее первый брак (девушка вышла за врача) оказался неудачным. Вероника стала куртизанкой при венецианском дворе, а ее хобби было написание стихов. Впоследствии ей удалось даже опубликовать свои сборники и заняться благотворительностью.

Кэтрин Уолтерс из Лондона

Красавицу называли Принцессой амазонок из-за ее любви к верховой езде. Она прославилась скромным нравом, и мужчины, желающие оставить свою похотливость в тайне, в том числе политики и члены королевской семьи, щедро платили ей. Она была богатой и ушла из жизни, когда уже состарилась, – что, как отмечает kulturologia.ru, редкий случай для куртизанки.

Фото: Википедия, en.yandex.ru/media/womantea

Загрузка...